Качественная техника для СВРЦ

Поделиться vk
Поделиться odnoklassniki
Поделиться telegram
Поделиться whatsapp

«Северо-восточный ремонтный центр» в Вилючинске – одна из крупнейших судоремонтных площадок на полуострове. В таких сложных и высокоточных отраслях как судоремонт, может использоваться только гарантированно качественное оборудование, поэтому на предприятии активно идет процесс обновления технического парка. Ежегодно завод покупает не только высокотехнологичные станки, но и машины ведущих брендов, обеспечивающих безопасною перевозку грузов и людей. Так, в гараже службы логистики за последние два года появились: спецавтобус на базе КАМАЗ, грузовоз, бортовые самосвалы и легковые автомобили. Совсем недавнее приобретение– автокран грузоподъемностью 50 тонн.

Игорь Топоров, заведующий гаражом службы логистики:

«В конце 2018 года в наше распоряжение прибыл мощный кран «TADANO». В настоящее время он находится на территории гаража службы логистики. По окончании регистрационных действий и обучения персонала, планируем ввести его в эксплуатацию. Кран такой крайне необходим, долгожданный он, рассчитываем, что закроет очень многие вопросы.»

Свою превосходную маневренность и высокую грузоподъемность новый автокран продемонстрировал в работе, осуществляя монтаж модульной котельной установки.

4 года назад предприятие перешло на современный модульный метод отопления производственных цехов. Разница между старыми и новыми тепловыми пунктами не только в размерах, модульная котельная имеет гораздо больший КПД.

Александр Баженов, заместитель главного инженера

«В этом году у нас в плановом порядке подошла новая модульная котельная. Используем итальянские котлы, поставщик – фирма «Фарта». Как показала практика и опыт эксплуатации, модульные котельные дают существенную экономию энергоресурсов, экономию трудозатрат и, в конечном итоге, являются наиболее рентабельным методом отопления промышленного предприятия.»

Отметим, что по долгосрочному инвестиционному плану судоремонтного завода в текущем году на модернизацию основных фондов выделено порядка 50 млн. рублей.

Анастасия Банку