Вилючинске впервые прошли соревнования по подледному лову

Поделиться vk
Поделиться odnoklassniki
Поделиться telegram
Поделиться whatsapp

В минувшую субботу в Вилючинске впервые прошли соревнования по подледному лову на приз исполнительного директора АО «СВРЦ». На бухте Ягодная собрались любители подледного клева от мала до велика. Всего – почти сто человек, больше половины из них заводчане. Чтобы в пылу борьбы ни с кем из участников не случилось происшествий за безопасностью на льду внимательно следили сотрудники ГИМС.
Процесс ловли не требует суеты, напротив, здесь важны спокойствие и сосредоточенность. В ожидании, когда натянется леска, можно провести несколько минут, а возможно и часов, но смотреть у кого сколько клюет никто не забывает, какой рыбак без азарта.
На соревнования по подледному лову многие горожане пришли целыми семьями, жены и дети поддерживали мужей и отцов. 3 часа, именно столько отводится на рыбалку, пролетают стремительно. Самый захватывающий момент – взвешивание улова, победу одерживает Ившин Виктор. В номинации «Самый большой трофей» первым стал Корсаков Иван.
АЛЕКСАНДР СИВУХА, организатор соревнований по подледному лову:
– Самый большой улов составил 3 кг, самый большой размер, выловленной рыбы 340 мм, навага. Не ожидали, что такое количество будет, и дети, и женщины, и мужчины. Молодцы, все молодцы.
АНДРЕЙ СПИЧЕНКОВ, исполнительный директор АО «СВРЦ»: – Трудовые коллективы всегда славились своими традициями, они не рождаются ниоткуда, они формируются нашим коллективом. Предложение создать новую традицию – участие в весеннем рыбном марафоне, я думаю, она тоже приживется. Соревнования по рыбной ловле не только индивидуальные, это семейные, очень много было семей, много было детворы. Мне кажется, праздник удался!

#60летСВРЦ
#судоремонт
#вилючинск #ао_сврц